El Grupo Deluz ha abierto, en el corazón de Santander, un pequeño garito de nombre Tomate, Queso y Jamón. Parece mentira que este sitio esté relacionado con restaurantes como Deluz, dias desur, El Machi ya que en estos tres sitios he comido y en todos la comida no ha resaltado y ha estado rozando al límite de un restaurante mediocre; eso sí, con un ambiente cuqui.
Como iba diciendo este sitio es especial, ya solo entrar nos fijamos que no hay barra, es un sitio pequeñito y muy agradable. El problema que puede estar lleno y tener que darte la vuelta.
La comida se explica con el nombre del restaurante: tomate, queso y jamón. Así de sencillo pero a la vez, así de complejo. Cada vez que se pide un tapeo, entregado en un papel a modo de plato, viene con tomate y un espectacular pan de Vieda tostadito. La verdad que es alucinante como puede funcionar de bien la combinación de un buen embutido, un buen tomate y un buen pan, regado con un buen vino y en un ambiente acogedor.
Otra cosa de mención, es el camarero. En vez de dos brazos parece que tiene 20, todo un hombre orquesta.
He ido más veces y he rebajado el número de diablillos ya que he descubierto un gran inconveniente que cuando sales del lugar el bolsillo se queda vacio (y además nos han cambiado el camarero). Os pongo un ejemplo el otro día fuimos 4 personas y picamos una ración de lomito (muy rico), media de jamón, octavillo de anchoas, media de chorizo (50gr) regado con una botella de Ribera del Duero: unos 74 €.
Es decir, media ración (50 gr) de, por ej, lomo o jamón vale 10 €. Es decir, el kg cuesta 200€. Una barbaridad.
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La puntuación del sitio es la siguiente:
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